noviembre 30, 2014 yesusgil75

Receta de Baklava

Baklava es el postre típico de Turquía, aunque también se hace en casi todos los países árabes e incluso en Grecia. Cada país tiene sus variaciones pero todos tienen como base los frutos secos y pasta filo.

 

Tipo de receta: Postre

Número de partes: 6 porciones

Tiempo de preparación: 10 Minutos

Tiempo de cocción: 90 Minutos

Listos en: 1 h, 40 m

Dificultad: Medio

Ingredientes:

12 Hojas de pasta filo
250 gr de nueces
200 gr de almendras
200 gr de pistachos
100 gr de azúcar
MantequillaPara el almíbar
4 cucharadas miel
1 limón
1 rama de canela
1/2 vaso de zumo de naranja
Clavo de olor y una pizca de sal

 

Preparación:

Paso 1: Encendemos el horno para precalentarlo a 190ºC.

Paso 2: Metemos los frutos secos en el vaso de la picadora junto con el azúcar y una pizca de sal. Picamos bien todo y reservamos.

Paso 3: En un molde cuadrado, untamos la base con mantequilla derretida y ponemos encima una hoja de pasta filo, untamos con mantequilla y ponemos otra más.

Extendemos un poco de la picada de frutos secos y tapamos con otras dos capas de pasta filo (untando siempre cada una con mantequilla). Repetimos al menos tres veces.

Presionamos bien para que quede compacto y se rellenen bien los huecos. Dejamos reposar todo durante al menos 15 minutos y cortamos con el cuchillo en las formas que queramos (en mi caso siempre en triangulos).

Paso 4: Metemos los pastelitos ya cortados en el horno durante 30 minutos.

Paso 5: Mientras vamos preparando el almíbar. En un cazo ponemos un vaso de agua, medio de zumo de naranja, el zumo del limón y media cascara del mismo.

Añadimos las cucharadas de miel, la canela y el clavo de olor y llevamos a fuego medio hasta que hierva durante cinco o diez minutos. Retiramos.

Paso 6: Sacamos los pasteles del horno y aún bien calientes regamos con el almibar por todos los sitios. Dejamos enfriar a temperatura ambiente al menos una hora antes de servirlos.

Paso 7: Un buen té moruno o un té de menta son los aliados perfectos para este rico postre.

Puedes encontrar más recentas en http://www.petitchef.es/recetas/postre/baklava-o-pastelitos-arabes-de-frutos-secos-fid-1512932#uZQrzh2qXQGOx0SX.99

 

 

 

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